Mn | Mangan

Die Mangankonzentration in einzelnen Lebensmitteln ist sehr unterschiedlich, am häufigsten finden wir Mangan in Getreide, Reis, Nüssen und einigen Tees. Im menschlichen Körper spielt es eine wichtige Rolle als Cofaktor einiger Enzymsysteme. Derzeit ist die empfohlene tägliche Aufnahme von Mangan nicht spezifiziert. Der US National Research Council schätzt jedoch eine sichere und ausreichende Aufnahme für einen Erwachsenen zwischen 2 und 5mg pro Tag, der EFSA nach sind es sogar 1 bis 10mg Mangan pro Tag.

Mangan hilft bei:

  • dem Energiestoffwechsel
  • Erhaltung der Knochengesundheit
  • der normalen Bildung von Bindegeweben
  • dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.

Genaue Informationen zum Mangan-Gehalt in ManaPowder Origin findest du hier. Informationen zum Mangan-Gehalt von ManaDrink Origin findest du hier.

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Quelle:

Tolerable upper intake levels for vitamins and minerals, Scientific Commettee on Food, Scientific Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies, EFSA 2006. Online: https://www.efsa.europa.eu/sites/default/files/efsa_rep/blobserver_assets/ndatolerableuil.pdf

Klinische Studie:

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2903/j.efsa.2010.1808/epdf

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